POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1. Parties et Objet

Cordonnerie Serrurerie Linthout
Passage Linthout 20, 1200 Bruxelles, Belgique
BCE / TVA : BE 0551 508 841
Email : [email protected]
Téléphone : +32 732 62 82

et

A.A. Serrurerie Security
Stationsstraat, 1930 Zaventem, Belgique
BCE / TVA : BE 0806 574 004
Email : [email protected]
Téléphone : +32 725 95 25

sont ci-après conjointement dénommé « GEVCEN » ou le « Responsable du Traitement ».

GEVCEN établit la présente politique de confidentialité dont l’objet est d’informer en toute transparence l’Utilisateur du site internet hébergé à l’adresse suivante : https://gevcen.be, (ci-après le « Site »), de la manière dont les données personnelles sont récoltées et traitées par GEVCEN.

Le terme « Utilisateur » fait référence à tout utilisateur, soit toute personne physique ou morale, qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le Site.

A ce titre, GEVCEN détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement des données personnelles de l’Utilisateur. GEVCEN s’engage à cet effet à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel (ci-après, « la Loi ») et au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »).

GEVCEN est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles de l’Utilisateur à sa demande et pour son compte (ci-après le « Sous-traitant »). Le cas échéant, GEVCEN s’engage à sélectionner un Sous-traitant offrant des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles, au regard de la Loi et du Règlement.

 

2. Traitement des données personnelles

L’utilisation du Site par l’Utilisateur pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données par GEVCEN, en sa qualité de Responsable du traitement, ou par les prestataires agissant au nom et pour le compte de GEVCEN, sera conforme à la Loi et au Règlement.

Les données à caractère personnel seront traitées par GEVCEN via :

  • les formulaires remplis par l’Utilisateur ;
  • le contenu embarqué depuis d’autres sites ;
  • le partage de contenu ;
  • l’envoi d’enquêtes, de questionnaires, ou de newsletters ;
  • l’utilisation de cookies ;
  • toutes autres procédures automatisées.

En ce qui concerne le contenu embarqué depuis d’autres sites, mes pages de ce Site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…) dont le comportement est identique à la situation où le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites peuvent collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

3. Finalité du traitement des données personnelles

Conformément à l’article 13 du Règlement, les finalités du traitement des données personnelles sont communiquées à l’Utilisateur et sont les suivantes :

  • assurer l’exécution des services proposés et convenus sur le Site ;
  • assurer le contrôle de l’exécution des services proposés ;
  • effectuer des activités de marketing et d’informations promotionnelles après consentement préalable de l’Utilisateur et jusqu’à la révocation de ce consentement, par exemple l’envoi de promotions sur les produits et services du Reponsable du Traitement ;
  • répondre aux questions de l’Utilisateur,
  • réaliser des statistiques afin d’améliorer le Site, les services proposés et l’organisation interne de fonctionnement ;
  • améliorer la qualité du Site et des produits et/ou services proposés par le Responsable du Traitement ;
  • permettre une meilleure identification des centres d’intérêt de l’Utilisateur.

 

4. Données personnelles susceptibles d’être traitées

Le Site recueille et traite, selon les modalités et principes décrits dans la présente politique de confidentialité, les données à caractère personnel suivantes :

  • Les informations de l’Utilisateur données à des fins contractuelles afin de permettre la bonne exécution des obligations réciproques. Cela comprend son identité, ses coordonnées, ses données bancaires et, plus généralement, toutes informations volontairement données par l’Utilisateur ;
  • Les informations de l’Utilisateur ayant remplit volontairement un formulaire sur notre Site ou en contractant par le nom, l’adresse postale, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, ou tous autres moyens.
  • En ce qui concerne chacune des visites de l’Utilisateur sur le Site, les informations automatiquement receuillies sont :
    • l’adresse IP,
    • le type de naviguateur,
    • le modèle de naviguateur,
    • le fuseau horaire,
    • le système d’exploitation,
    • les pages de navigations
    • le temps de naviguation
    • et tous autres données liées à la naviguation sur le Site…

 

5. Consentement

Lorsque l’Utilisateur clique sur « ACCEPTER » dans la bannière de cookies qui apparait au lancement du Site, l’Utilisateur consent que le Site receuille les données précitées au point 4.

En cliquant sur ce même bouton, l’Utilisateur déclare avoir pris connaissance et marqué son accord de façon libre, spécifique, éclairée et univoque au traitement des données à caractère personnel le concernant. Cet accord porte sur le contenu de la présente Politique de confidentialité.

Ce consentement est une condition indispensable pour effectuer certaines opérations sur le Site ou pour permettre à l’Utilisateur d’entrer en relation contractuelle avec GEVCEN. Tout contrat liant GEVCEN et un Utilisateur portant sur les services et biens proposés sur le Site est subordonné à l’acceptation de la Politique de confidentialité par l’Utilisateur.

L’Utilisateur consent à ce que le Responsable du Traitement traite et recueille, conformément aux modalités et principes compris dans la présente Politique de confidentialité, ses données à caractère personnel qu’il communique sur le Site ou à l’occasion des services proposés par GEVCEN, pour les finalités indiquées plus haut.

Il possibilité d’exercer à tout moment son droit au retrait de son consentement sur l’utilisation des données collectées lors de ses visites sur le Site. Pour cela, il lui suffit de rédiger sa demande et de l’envoyer à l’adresse email suivante : [email protected]. La demande sera traitée dans les plus brefs délais. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

 

6. Durée de conservation des données personnelles

Conformément à l’article 13 §2 du Règlement et de la Loi, le Responsable du Traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Cette durée est dans tous les cas inférieure à : 10 ans.

Si l’Utilisateur laisse un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Le Site se réserve le droit d’approuver, de désapprouver ou de supprimer tout commentaire laissé sur le Site.

Pour l’Utilisateur qui s’enregistre sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. L’Utilisateur peut voir, modifier ou supprimer ses informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du Site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

7. Destinataires des données et divulgation à des tiers

Les données personnelles peuvent être transmises aux préposés, collaborateurs, sous-traitants ou fournisseurs de GEVCEN qui offrent des garanties de sécurité des données adéquates, et qui collaborent avec le GEVCEN dans le cadre de la commercialisation de produits ou de la fourniture de services. Ils agissent sous l’autorité directe de GEVCEN, et sont notamment responsables de recueillir, de traiter ou de sous-traiter ces données.

Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui ces données ont été divulguées respectent le contenu de la présente Politique de confidentialité. GEVCEN assure qu’ils traiteront ces données aux seules finalités prévues, de façon discrète et sécurisée.

Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, l’Utilisateur en sera préalablement informé pour qu’il exprime son consentement à l’utilisation de ces données personnels.

 

8. Data Protection Officer (DPO)

La personne suivante est nommée Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (ci-après « DPO ») : Nuri Gevcen

Le rôle du DPO est de s’assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions nationales et supranationales quant à la collecte et au traitement des données à caractère personnel.

Les coordonnées de contact du DPO est :

Nuri Gevcen
Passage Linthout 20
1200 Bruxelles
Belgique
+32 732 62 82
[email protected]

 

9. Droits de l’Utilisateur

A tout moment, l’Utilisateur peut exercer ses droits en envoyant un message par courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected], ou une lettre par voie postale adressée, en joignant une copie de sa carte d’identité à l’adresse suivante : Passage Linthout 20, 1200 Bruxelles, Belgique.

9.1. Droit d’accès

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à l’article 15 du Règlement, GEVCEN garantit le droit d’accès à l’Utilisateur à ses données personnelles. L’Utilisateur a le droit d’obtenir l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes:

  • les finalités du traitement ;
  • les catégories de données à caractère personnel concernées ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du Règlement, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Le Responsable du Traitement peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’Utilisateur.

Lorsque l’Utilisateur introduit cette demande par voie électronique (par le biais de l’adresse électronique par exemple), les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que l’Utilisateur ne demande qu’il en soit autrement.

La copie de ses données sera communiquée à l’Utilisateur au plus tard dans le mois après la réception de la demande.

 

9.2. Droit de rectification

GEVCEN garantit le droit de rectification et d’effacement des données personnelles à l’utilisateur.

Conformément à l’article 16 du Règlement, les données incorrectes, inexactes ou non-pertinentes peuvent être corrigées ou effacées à tout moment. L’Utilisateur procède d’abord lui-même aux modifications nécessaires depuis son compte utilisateur/autre, sauf si celles-ci ne peuvent être effectuées de manière autonome, dans quel cas la demande peut en être faite auprès de GEVCEN.

Conformément à l’article 19 du Règlement, le Responsable du traitement notifie à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification des données à caractère personnel, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si celle-ci en fait la demande.

 

9.3. Droit à l’effacement

L’Utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement de ses données personnelles dans les meilleurs délais dans les hypothèses énumérées à l’article 17 du Règlement.

Lorsque le Responsable de Traitement a rendu publiques les données à caractère personnel et qu’il est tenu de les effacer en vertu du paragraphe précédent, le Responsable du traitement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prend des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les autres responsables du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement par ces responsables du traitement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

Les deux paragraphes précédents ne s’appliquent pas dans la mesure où ce traitement est nécessaire:

  • à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information;
  • pour respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement;
  • à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Conformément à l’article 19 du Règlement, le Responsable du traitement notifie à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées tout effacement de données à caractère personnel ou toute limitation du traitement effectué, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si celle-ci en fait la demande.

 

9.4. Droit de limitation du traitement

L’Utilisateur a le droit d’obtenir la limitation du traitement de ses données personnelles dans les hypothèses énumérées à l’article 19 du Règlement.

Conformément à l’article 19 du Règlement, le Responsable du traitement notifie à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute limitation du traitement effectué, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si celle-ci en fait la demande.

 

9.5. Droit de portabilité des données

Conformément à l’article 20 du Règlement, l’Utilisateur a le droit de recevoir de GEVCEN les données à caractère personnel le concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. L’Utilisateur a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que GEVCEN y fasse obstacle dans les cas prévus par le Règlement.

Lorsque l’Utilisateur exerce son droit à la portabilité des données en application du paragraphe précédent, elle a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

L’exercice du droit de portabilité des données s’entend sans préjudice du droit à l’effacement. Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Le droit de portabilité des données ne porte pas atteinte aux droits et libertés de tiers.

 

9.6. Droit d’opposition et prise de décision individuelle automatisée

L’Utilisateur dispose à tout moment du droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles en raison de sa situation particulière, y compris l’automatisation des données effectuée par GEVCEN. Conformément à l’article 21 du Règlement, GEVCEN ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de l’Utilisateur, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, l’Utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Lorsque la personne concernée s’oppose au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

 

9.7. Droit de plainte

L’Utilisateur dispose du droit d’introduire une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par GEVCEN auprès de l’Autorité de Protection des Données, compétente pour le territoire belge. De plus amples informations peuvent être trouvées sur le site suivant : https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

L’introduction d’une plainte se fait aux adresses suivantes:

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
E-mail: [email protected]

L’Utilisateur peut également introduire une plainte auprès du tribunal de première instance de son domicile.

 

10. Cookies

Le Site utilise des technologies tels que les cookies pour :

  • personnaliser la publicité du Site,
  • améliorer l’expérience de navigation sur le Site,
  • analyser le trafic entrants et sortants sur le Site,
  • et d’adapter le contenu du Site en fonction du comportement de l’Utilisateur.

 

10.1. Principes généraux

Un « Cookie » est un fichier déposé temporairement ou de façon permanente sur le disque dur de l’Utilisateur lors de la consultation du Site, en vue d’une connexion ultérieure. Grâce aux cookies, le serveur reconnaît l’ordinateur de l’Utilisateur.

Les cookies peuvent aussi être installés par des tiers avec lesquels GEVCEN collabore.

Certains des cookies utilisés par GEVCEN sont nécessaires au bon fonctionnement du Site, d’autres permettent d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur.

 

10.2. Type de cookies et finalités poursuivies

Différents types de cookies sont utilisés par GEVCEN sur le Site :

  • Les cookies techniques : ils sont nécessaires à l’exploitation du Site, permettent la communication des données introduites et sont destinés à faciliter la navigation de l’Utilisateur ;
  • Les cookies de mesures statistiques et d’audience : ces cookies permettent la reconnaissance de l’Utilisateur et sont utilisés afin de comptabiliser le nombre d’utilisateurs sur une certaine période. Dès lors qu’ils indiquent aussi le comportement de navigation, ils sont un moyen efficace pour améliorer la navigation de l’Utilisateur, en lui affichant des propositions et offres susceptibles de l’intéresser. Ils permettent aussi à GEVCEN de repérer les possibles bugs sur le Site et de les corriger.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l’utilisation du Site en retenant certains choix introduits (par exemple, le nom d’utilisateur ou la langue) ;
  • Les cookies de traçage : GEVCEN utilise des cookies de traçage pour mesurer l’interaction de l’Utilisateur avec le contenu du Site et produire des statistiques anonymes. Ces statistiques permettent à GEVCEN de perfectionner le Site.

Toutes les données des cookies sont partagées avec nos partenaires de confiance spécialisés dans la publicité (tels que Google Ads et Facebook Ads) et dans l’analyse (tels que Google Analytics et Facebook Analytics). Pour plus de détails, lorsque l’Utilisateur accède au Site, 4 principaux cookies sont établis :

  • _gat : Ce cookie est installé par Google Universal Analytics pour limiter le taux de requête afin de limiter la collecte de données sur des sites à fort trafic. Il possède une durée de vie de 1 minute et sert principalement à des fins de performance.
  • _gid : Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web et pour créer un rapport analytique sur le fonctionnement du site wb. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, la source d’où ils viennent et les pages consultées sous une forme anonyme. Il possède une durée de vie de 1 jour et sert principalement à des fins d’analyse.
  • _ga : Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données du visiteur, de la session, de camapign et pour garder une trace de l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par randoly pour identifier les visiteurs uniques. Il possède une durée de vie de 2 ans et sert principalement à des fins d’analyse.
  • __cfduid : Ce cookie est défini par CloudFare. Le cookie est utilisé pour identifier des clients individuels derrière une adresse IP partagée d appliquer les paramètres de sécurité client par client. Il ne correspond à aucun ID utilisateur dans l’application Web et ne stocke aucune information personnellement identifiable. Il possède une durée de vie de 11 mois et sert principalement à des fins de performance.

 

10.3. Délai de conservation des cookies

Les cookies sont conservés pour le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité poursuivie. Les cookies susceptibles d’être stockés sur le disque dur de l’Utilisateur ainsi que leur délai de conservation sont les suivants : 10 ans.

 

10.4. Localisation des cookies

Ces cookies peuvent se retrouver à divers endroits, dont voici une liste non-exhaustive.

  • Lorsque l’Utilisateur accède au Site, une bannière apparait immédiatement pour l’informer que le Site utilise des cookies pour son bon fonctionnement. Il a la possibilité de ne pas accepter le message en le laissant visible, et de l’accepter en cliquant sur « ACCEPTER ».
  • Lorsque l’Utilisateur a déjà un compte et qu’il souhaite se connecter au Site, il pourra cocher la case « Mémoriser » afin de ne pas à avoir à introduire ces informations à chaque connexion.
  • Lorsque l’Utilisateur s’est déjà connecté sur le Site auparavant, un cookie aura été établi pour garder en mémoire les paramètres de connection, et il sera alors de nouveau connecté sans avoir à effectuer une action de sa part.
  • Lorsque l’Utilisateur dépose un commentaire sur le Site, il sera proposé d’enregistrer son nom, prénom et adresse email pour le confort de l’Utilisateur afin de ne pas avoir à saisir ces informations plus tard.
  • Lorsque l’Utilisateur ajoute un produit au panier, des cookies analyse l’éventuel abandon du panier par l’Utilisateur.
  • Lorsque l’Utilisateur initie une conversation via l’assistance de discussion instantanée, il accepte que ses données personnelles soient traitées afin de s’engager dans un chat, dans un but de support, vente, ou tout autre but commercial. De fait, il reconnait que les informations qu’il fournit pendant le chat seront transférées au support de l’application WP Live Chat pour traitement conformément à leur Politique de confidentialité.

 

10.5. Gestion et refus des cookies

Si l’Utilisateur ne veut pas que le Site place des cookies sur son disque dur, il lui est aisé de les gérer ou les supprimer en modifiant les paramètres de son navigateur. La programmation du navigateur permet aussi à l’Utilisateur de recevoir un avis ou une notification dès qu’un Site utilise des cookies et ainsi décider d’accepter cela, ou de le refuser.

Si l’Utilisateur désactive certains cookies, il accepte que le Site puisse ne pas fonctionner de manière optimale. Certaines parties du Site pourraient ainsi ne pas être utilisables, ou l’être partiellement.

Si l’Utilisateur souhaite ainsi gérer et/ou supprimer certains cookies, il peut le faire en utilisant les liens suivants. Pour l’Utilisateur ayant comme navigateur :

Si l’Utilisateur refuse que les cookies de Google Analytics soient utilisés, il est invité à paramétrer son navigateur en ce sens, sur le site web suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

10.6. Politiques de confidentialités des cookies établis par nos partenaires

Pour plus d’informations sur les cookies de Google, visitez http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/

Pour plus d’informations sur les cookies de Facebook, visitez https://www.facebook.com/business/help/471978536642445

Pour plus d’informations sur les cookies de CloudFlare, visitez https://www.cloudflare.com/cookie-policy/

 

11. Limitation de responsabilité du Responsable de traitement

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites détenus par des tiers non liés à GEVCEN. Le contenu de ces sites et le respect de ceux-ci au regard de la Loi et du Règlement ne relèvent pas de la responsabilité de GEVCEN.

Le titulaire de l’autorité parentale doit donner son consentement exprès pour que le mineur de moins de 16 ans puisse divulguer des informations ou données personnelles sur le Site. GEVCEN conseille vivement aux personnes exerçant l’autorité parentale sur des mineurs de promouvoir une utilisation responsable et sécurisée d’Internet. Le Responsable de traitement ne peut être tenu responsable pour avoir collecté et traité des informations et données personnelles de mineurs de moins de 16 ans dont le consentement n’est pas effectivement couvert par celui de leurs parents légaux ou pour des données incorrectes -notamment concernant l’âge- introduites par des mineurs. En aucun cas, des données personnelles ne seront traitées par le Responsable de traitement si l’Utilisateur précise qu’il est âgé de moins de 16 ans.

GEVCEN n’est pas responsable de la perte, de la corruption ou du vol de données personnelles causés notamment par la présence de virus ou suite à des attaques informatiques.

12. Sécurité

Le Responsable du Traitement met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques afin de garantir un niveau de sécurité appropriée au traitement et récolte des données. Ces mesures de sécurité dépendent des coûts de mise en oeuvre au regard de la nature, du contexte et des finalités du traitement des données personnelles.

Le Responsable du Traitement utilise les technologies de cryptage standards au sein du secteur IT lors du transfert ou du recueil des données sur le Site.

 

13. Modification de la Politique de confidentialité

GEVCEN se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux obligations légales en la matière. L’utilisateur est dès lors invité à consulter régulièrement la Politique de confidentialité afin de prendre connaissance des modifications et adaptations. Une telle modification sera affichée sur le Site ou envoyée par mail à des fins d’opposabilité.

 

14. Droit applicable et juridiction compétente

La présente Politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire du siège social de GEVCEN.

 

15. Contact

Pour toute question ou réclamation relative à la présente Politique de confidentialité, l’Utilisateur peut contacter le Responsable du traitement via l’adresse suivante : [email protected].

 

Dernière mise à jour le 30/07/2019.